miércoles, 30 de diciembre de 2020

Espaguetis con pesto de rúcula

Plato de pasta con sabor especial que realizaremos en un periquete y sin ningún esfuerzo y con pocos ingredientes.


 



Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 

INGREDIENTES
 
360 g de pasta, salsa de pesto de rúcula, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Preparar la salsa como indicado en la receta.
Calentar abundante agua con sal.
Cocer la pasta el tiempo indicado dejándola al dente.
Escurrirla dejando un poco de su agua.
Añadir 2 a 3 cucharas a la salsa y mezclar la pasta.
Servirla con más queso aparte.


NOTA: Los espaguetis son un formato particular de pasta elaborado exclusivamente con sémola de trigo duro y agua, de forma alargada y fina y sección redonda. e distinguen de otros formatos similares, como los vermicelli, ya que, en comparación con estos últimos, se dibujan con una sección menor (calibre). Del mismo modo, los bucatini se distinguen de otros tipos similares de pastas largas como los espaguetis alla guitarra, por ser de sección cuadrada y no elaborados por estirado, que son huecos, por lo tanto, perforados en el centro y en toda su extensión. y linguini, con forma aplanada.


Los orígenes del Parmigiano Reggiano se remontan a la Edad Media y se indican alrededor del siglo XII. Los primeros caselli (lecherías) se crearon en los monasterios benedictinos y cistercienses de Parma y Reggio Emilia, favorecidos por la abundancia de cursos de agua y grandes pastos. En poco tiempo, la producción de un queso duro, obtenido mediante el procesamiento de la leche en grandes calderas, se extendió en esta limitada zona de Emilia

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Skrei bacalao fresco con tomatitos y champiñones al horno

Skrei es un bacalao fresco que podemos encontrar entero o en filetes, hoy utilizamos los segundos y lo cocinamos con unos tomatitos Cherry, ...