Plato de pasta con sabor especial que realizaremos en un periquete y sin ningún esfuerzo y con pocos ingredientes.
Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, salsa de pesto de rúcula, queso Parmesano rallado, agua
para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Preparar la salsa como
indicado en la receta.
Calentar abundante agua
con sal.
Cocer la pasta el tiempo
indicado dejándola al dente.
Escurrirla dejando un
poco de su agua.
Añadir 2 a 3 cucharas a
la salsa y mezclar la pasta.
Servirla con más queso
aparte.
NOTA: Los espaguetis son un formato particular de pasta elaborado
exclusivamente con sémola de trigo duro y agua, de forma alargada y fina y
sección redonda. e distinguen de otros formatos similares, como los
vermicelli, ya que, en comparación con estos últimos, se dibujan con una
sección menor (calibre). Del mismo modo, los bucatini se distinguen de otros
tipos similares de pastas largas como los espaguetis alla guitarra, por ser de
sección cuadrada y no elaborados por estirado, que son huecos, por lo tanto,
perforados en el centro y en toda su extensión. y linguini, con forma aplanada.
Los orígenes del Parmigiano
Reggiano se remontan a la Edad Media y
se indican alrededor del siglo XII. Los primeros caselli (lecherías) se crearon en los
monasterios benedictinos y cistercienses de Parma y Reggio
Emilia, favorecidos por la abundancia de cursos de agua y grandes pastos. En
poco tiempo, la producción de un queso duro, obtenido mediante el procesamiento
de la leche en grandes calderas, se extendió en esta limitada zona de Emilia
Los orígenes del Parmigiano
Reggiano se remontan a la Edad Media y
se indican alrededor del siglo XII. Los primeros caselli (lecherías) se crearon en los
monasterios benedictinos y cistercienses de Parma y Reggio
Emilia, favorecidos por la abundancia de cursos de agua y grandes pastos. En
poco tiempo, la producción de un queso duro, obtenido mediante el procesamiento
de la leche en grandes calderas, se extendió en esta limitada zona de Emilia
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