Una
legumbre que consumimos en cocido y pucheros, la hemos realizado muy simple,
pero con un toque magrebí.
Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 20 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos.
Fácil
INGREDIENTES
300 g de garbanzos, 1 cebolla mediana, ½ cabeza de ajos pequeña, 1 zanahoria,
salsa de tomate ver receta, hierbabuena al gusto, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Poner los garbanzos en
remojo en agua con la antelación indicada.
Pelar la cebolla y la
zanahoria.
Introducir los garbanzos,
la cebolla, la cabeza de ajo lavada, la zanahoria y cubrir de agua y salar.
Cerrar la olla y
cocinarla el tiempo indicado.
Mientras preparar la
salsa como indicando en la receta añadiendo la hierbabuena.
Escurrir los garbanzos
desechar la cebolla y los ajo y trocear la zanahoria.
Saltear todos unos
minutos en la salsa y servir caliente.
NOTA: La menta es una
planta de la familia Lamiaceae y es un híbrido entre Mentha aquatica y Mentha
spicata nativa de Europa con cultivos generalizados en todo el mundo. La menta, en su género, es una planta conocida desde la
antigüedad, tanto es así que una historia contada por Ovidio vincula el nombre
de esta hierba con el de la ninfa “Myntha”, una criatura de extraordinaria belleza. Las
propiedades de la hierbabuena son varias, también puede ser un magnífico
condimento culinario para postres, sopas, cremas, carnes.
Hola Pippo,ya estoy de vuelta por tu blog y publicando en el mio
ResponderEliminarUna receta de cuchara que me encanta y hoy que han llegado las lluvias mejor que mejor
Te espero
por el blog
Bss¡¡¡¡
Gracias de acordarte de mi, es una receta muy facil pero con mucho sabor.
Eliminarummm, un palto de legumbres diferente que invita a comer Un beso
ResponderEliminarComo ves mas fácil no lo puede ser, gracias
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