miércoles, 4 de noviembre de 2020

Garbanzos en salsa de tomate y hierbabuena

Una legumbre que consumimos en cocido y pucheros, la hemos realizado muy simple, pero con un toque magrebí.
 


Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 20 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos.
Fácil
 
INGREDIENTES
 
300 g de garbanzos, 1 cebolla mediana, ½ cabeza de ajos pequeña, 1 zanahoria, salsa de tomate ver receta, hierbabuena al gusto, agua para la cocción y sal.


PREPARACIÓN
 
Poner los garbanzos en remojo en agua con la antelación indicada.
Pelar la cebolla y la zanahoria.
Introducir los garbanzos, la cebolla, la cabeza de ajo lavada, la zanahoria y cubrir de agua y salar.
Cerrar la olla y cocinarla el tiempo indicado.
Mientras preparar la salsa como indicando en la receta añadiendo la hierbabuena.
Escurrir los garbanzos desechar la cebolla y los ajo y trocear la zanahoria.
Saltear todos unos minutos en la salsa y servir caliente.

NOTA: La menta es una planta de la familia Lamiaceae y es un híbrido entre Mentha aquatica y Mentha spicata nativa de Europa con cultivos generalizados en todo el mundo. La menta, en su género, es una planta conocida desde la antigüedad, tanto es así que una historia contada por Ovidio vincula el nombre de esta hierba con el de la ninfa “Myntha”, una criatura de extraordinaria belleza. Las propiedades de la hierbabuena son varias, también puede ser un magnífico condimento culinario para postres, sopas, cremas, carnes.

4 comentarios:

  1. Hola Pippo,ya estoy de vuelta por tu blog y publicando en el mio
    Una receta de cuchara que me encanta y hoy que han llegado las lluvias mejor que mejor
    Te espero
    por el blog
    Bss¡¡¡¡

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    Respuestas
    1. Gracias de acordarte de mi, es una receta muy facil pero con mucho sabor.

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  2. ummm, un palto de legumbres diferente que invita a comer Un beso

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  3. Como ves mas fácil no lo puede ser, gracias

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