viernes, 6 de noviembre de 2020

Fricando con perrochicos a mi estilo

Un plato de la cocina catalana, una buena carne y las setas nos dar un segundo plato ideal. Cocinaremos con setas frescas en temporada o en su caso congeladas o deshidratadas.
 


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 35 minutos
Remojo: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de filetes de babilla. 300 g de setas o 20 g deshidratadas, 1cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 20 g de piñones, 3 tomates peras, 1 vasito de vino blanco verdejo, aceite de oliva, harina par rebozar y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Limpiar las setas o ponerlas a hidratar,
Pedir al carnicero que nos corte la carne fina y comunicarle para que la deseamos.
Salar y enharinar los filetes.
Freírlos en una sartén vuelta y vuela y reservarlos.
Pelar la cebolla, los tomates y los ajos y picarlo muy fino.
Colar el aceite utilizado y pochar la cebolla con los ajos durante unos minutos.
Añadir los tomates mezclar y cocinar unos 8/10 minutos a fuego medio.
Incorporar los filetes y regar con el vino dejar evaporar, cocinar unos 15/20 minutos.
Escurrir las setas si son hidratas y añadir al preparado remover y cocinar a fuego medio.
Tostar los piñones e incorporarlos a la salsa rehogar uno minutos y servir caliente.


NOTA: Calocybe gambosa —sin. Tricholoma georgii L. 1753—, comúnmente conocido como perrechico, perretxiko, seta de San Jorge o seta de primavera es un hongo basidiomiceto de la familia Lyophyllaceae. Su seta es comestible, muy apreciada en las regiones del norte de España, especialmente País VascoNavarraAragón y La Rioja, donde aflora en marzo. En Italia se le conoce como prugnolo y es un comestible muy popular. Wikipedia


Los piñones son las semillas comestibles de algunas variedades de plantas de pino, principalmente del llamado pino piñonero, una planta mediterránea. De sabor dulce pero delicado, proceden de las piñas. Se utilizan en diversas recetas de platos tanto salados como dulces. Es común encontrarlos en pesto para condimentar primeros platos, pero también se utilizan en guarniciones, para enriquecer ensaladas y verduras, por ejemplo.

2 comentarios:

  1. Hola, con platos como éste la mesa es una fiesta.Ingredientes bien ricos y de temporada hacen que el plato sea una joya. Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Algunos saben hacer buenos platos en su comunidad, otro copiarla como mejor podemos, muchas gracias.

    ResponderEliminar

Patatas guisadas con costillas de ternera, boletus y guisantes

Un plato caliente o de cuchara no se desprecia nunca, ni si quiera en primavera o verano, Estas patatas que absorberán el sabor de la carne ...