martes, 3 de noviembre de 2020

Mafaldine con calabacín, berenjenas, pimiento rojo y atún

Este tipo de pasta muy consumida en la región Napolitana la vestimos con un jugo de verduras. Es un plato rico en vitaminas y nos aporta un plato colorido y sabroso.
 

Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 g de pasta, 1 calabacín mediano, 1 berenjena pequeña, 1 pimiento rojo pequeño, 2 latitas de atún al natural, aceite de oliva, mantequilla, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en juliana.
Lavar y despuntar el calabacín y berenjena y picarlo todo en daditos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal y dejarla al dente.
Calentar el aceite y mantequilla y sofreír las verduras añadir un cacito de agua de la cocción de la pasta.
Incorporar el atún bien escurrido y remover si fuese necesario incorpora un poco mas de agua de cocción.
Escurrir la pasta y saltearla en la salsa con queso y sirviendo mas aparte.

NOTA: En Nápoles, una vez fueron llamados ricos Fettuccelle o Manfredi . Posteriormente fueron dedicadas a la princesa Mafalda de Saboya y rebautizadas como Reginette o Mafaldine . Se prestan a ser condimentados con diversas salsas de carne, por ejemplo en la cocina napolitana se condimentan con ricotta previamente diluida en el ragú napolitano , y a menudo entran en la composición de pasta mixta . Ciertas marcas de pasta llamadas mafaldine ricciarelli o Queens. Wikipedia

2 comentarios:

  1. Nunca la he probado, pero seguro qe es estupenda. Un plato rico, rico. Un beso

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  2. Es una pasta especial a la que se adhiere muy bien los jugos

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