Este
tipo de pasta muy consumida en la región Napolitana la vestimos con un jugo de
verduras. Es un plato rico en vitaminas y nos aporta un plato colorido y
sabroso.
Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 1 calabacín mediano, 1 berenjena pequeña, 1 pimiento
rojo pequeño, 2 latitas de atún al natural, aceite de oliva, mantequilla, queso
Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y desvenar el
pimiento y picarlo en juliana.
Lavar y despuntar el
calabacín y berenjena y picarlo todo en daditos.
Cocer la pasta en
abundante agua con sal y dejarla al dente.
Calentar el aceite y mantequilla y sofreír las
verduras añadir un cacito de agua de la cocción de la pasta.
Incorporar el atún bien escurrido y remover si
fuese necesario incorpora un poco mas de agua de cocción.
Escurrir la pasta y saltearla en la salsa con
queso y sirviendo mas aparte.
NOTA: En Nápoles, una vez fueron llamados ricos Fettuccelle o Manfredi . Posteriormente
fueron dedicadas a la princesa Mafalda de Saboya y rebautizadas como Reginette o Mafaldine . Se prestan a ser condimentados con diversas salsas de carne, por ejemplo en
la cocina napolitana se condimentan con ricotta previamente diluida
en el ragú napolitano , y a menudo entran en la composición de pasta
mixta . Ciertas marcas de pasta llamadas mafaldine ricciarelli o Queens.
Wikipedia
Nunca la he probado, pero seguro qe es estupenda. Un plato rico, rico. Un beso
ResponderEliminarEs una pasta especial a la que se adhiere muy bien los jugos
ResponderEliminar