Un
plato sano por los aportes de vitaminas, proteínas, ácidos grasos esenciales,
minerales como el selenio o el magnesio, y además es rico en calcio, que
acompañado de patatas hervidas y arroz será un plato muy nutritivo y único.
Los fogones
de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 lomos de salmón, 150 g de mezcla
de arroces (arroz largo pabolled, arroz cargo rojo y arroz salvaje), 4 patatas,
1 bote de mini alcachofas, 12 ajetes frescos, salsa tártara ver receta, aceite
de oliva, agua para la cocción y sal
PREPARACIÓN
Limpiar los ajetes
quitándole las parte duras y cocerlos en agua con sal.
Pelar las patatas y cortarlas
en rodajas y cocerlas en agua con sal.
Preparar la salsa tártara
como indicada en la receta.
Cocer el arroz
en agua con sal y dejarlo al dente.
Pasar por una
plancha caliente el salmón y salar.
Colocar en un
plato un flan de arroz, patatas, alcachofas los ajetes y el salmón y la salsa tártara en los lados.
Regar las
patatas y alcachofas con aceite y sal y servir individualmente.
NOTA:El salmón no nació en el mar sino en los arroyos y
llega al mar cuando tiene unos dos años.
En el mar crece gracias a la abundancia de plancton, arenque y peces pequeños, pero después de
pasar cuatro años en las aguas saladas, siente el instinto de volver a
reproducirse en el agua dulce donde nació. Típico de los mares fríos del norte,
Noruega en particular se divide en dos familias distintas: el salmón del
Atlántico (Salmo salar) y el salmón del Pacífico.
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