viernes, 12 de junio de 2020

Salmon a la plancha con patatas y mezcla de arroces


Un plato sano por los aportes de vitaminas, proteínas, ácidos grasos esenciales, minerales como el selenio o el magnesio, y además es rico en calcio, que acompañado de patatas hervidas y arroz será un plato muy nutritivo y único.



Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 lomos de salmón, 150 g de mezcla de arroces (arroz largo pabolled, arroz cargo rojo y arroz salvaje), 4 patatas, 1 bote de mini alcachofas, 12 ajetes frescos, salsa tártara ver receta, aceite de oliva, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Limpiar los ajetes quitándole las parte duras y cocerlos en agua con sal.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas y cocerlas en agua con sal.
Preparar la salsa tártara como indicada en la receta.
Cocer el arroz en agua con sal y dejarlo al dente.
Pasar por una plancha caliente el salmón y salar.
Colocar en un plato un flan de arroz, patatas, alcachofas los ajetes y  el salmón y la salsa tártara en los lados.
Regar las patatas y alcachofas con aceite y sal y servir individualmente.

NOTA:El salmón  no nació en el mar sino en los arroyos y llega al  mar cuando tiene unos dos años. En el mar crece gracias a la abundancia de plancton,  arenque y peces pequeños, pero después de pasar cuatro años en las aguas saladas, siente el instinto de volver a reproducirse en el agua dulce donde nació. Típico de los mares fríos del norte, Noruega en particular se divide en dos familias distintas: el salmón del Atlántico (Salmo salar) y el salmón del Pacífico.


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