jueves, 11 de junio de 2020

Pisto a la bilbaína


Otra versión del clásico pisto, pero este sin berenjena y con huevo batido, es el aporte de la cocina vasca.



Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 cebollas, 2 calabacines, 2 pimientos verdes, 6 huevos, 4 tomates pera, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y los tomates picarlos en daditos.
Lavar y despuntar los calabacines y cortarlo en daditos.
Lavar y desvenar y despepitar los pimientos trocearlos en trozos pequeños.
Pochar la cebolla durante 5 minutos y añadir seguidamente los pimientos y cocinar otros 5 minutos, salar.
Incorporar los calabacines y cocinar 10 minutos removiendo de vez en cuando
Finalizar con el tomate y cocinar otros 10 minutos y hasta que se haya consumido todo el líquido, no dejar de remover,
Batir los huevos con un poco de sal. Incorporarlo a las veduras y remover para que cuaje y comprobar de sal.
Servir caliente.

NOTA: El pimiento dulce Italiano (“Capsicum annuum “) es de forma alargada, estrecha y acabada en punta, de piel fina y verde brillante, que se torna roja conforme madura. De superficie lisa, irregular con dos/tres cascos o lóbulos poco marcados. Carne fina, de firmeza media y apreciada para freír y guisar En cuanto a los pimientos verdes picantes los más populares en nuestro país son los de Padrón y de Guernica.











2 comentarios:

  1. Que sano y rico que te ha quedado......una presentación bonita
    Besitos¡¡

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    Respuestas
    1. Otro tipo de pisto cada lugar y provincia, ciudad, pueblo y persona lo hace de una manera. Gracias.

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