jueves, 4 de junio de 2020

Fusilli con coliflor verde rehogada


Una mezcla de pasta y verdura diferente nos dará un plato ideal para nuestra salud y nos favorecerá a que los peques coman verdura.



Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 1 k aproximado de coliflor verde, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar lavar y separar los ramitos de la coliflor.
Ponerlos en una olla rápida cubiertos con agua y un poco de sal.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejarla muy al dente escurrirla.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas, sofreírlos en aceite.
Colocar la pasta en una fuente, poner la coliflor por encima y verter el sofrito del ajo.
Servir caliente.
Nota si no hay niños o personas que  no les guste el picante, añade al sofrito del ajo 1 cayena.

NOTA:La coliflor es una verdura procedente de las regiones del Mediterráneo oriental, en concreto del cercano oriente (Asia Menor, Líbano y Siria). En la Antigüedad no era consumida como alimento. Se permite su exposición al sol y por tanto tiene lugar el desarrollo de la clorofila. Esta variedad es más aromática que la anterior y contiene más vitamina C. Dentro de este grupo se incluye una variedad conocida como "Romanesco", que tiene forma de torrecilla o minarete.




4 comentarios:

  1. Estupenda para estos calores que estamos pasando...
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias como dices es muy fácil, solo el único problema sera encontrar la coliflor verde, pero la cambias por otra.

      Eliminar

Tortilla de patata con cebolla, pimiento y guanciale

Es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española, por su simplicidad y su inconfundible sabor. La gastronomía siempre está en evo...