jueves, 4 de junio de 2020

Fusilli con coliflor verde rehogada


Una mezcla de pasta y verdura diferente nos dará un plato ideal para nuestra salud y nos favorecerá a que los peques coman verdura.



Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 1 k aproximado de coliflor verde, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar lavar y separar los ramitos de la coliflor.
Ponerlos en una olla rápida cubiertos con agua y un poco de sal.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejarla muy al dente escurrirla.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas, sofreírlos en aceite.
Colocar la pasta en una fuente, poner la coliflor por encima y verter el sofrito del ajo.
Servir caliente.
Nota si no hay niños o personas que  no les guste el picante, añade al sofrito del ajo 1 cayena.

NOTA:La coliflor es una verdura procedente de las regiones del Mediterráneo oriental, en concreto del cercano oriente (Asia Menor, Líbano y Siria). En la Antigüedad no era consumida como alimento. Se permite su exposición al sol y por tanto tiene lugar el desarrollo de la clorofila. Esta variedad es más aromática que la anterior y contiene más vitamina C. Dentro de este grupo se incluye una variedad conocida como "Romanesco", que tiene forma de torrecilla o minarete.




4 comentarios:

  1. Estupenda para estos calores que estamos pasando...
    Besitos¡¡

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    Respuestas
    1. Gracias como dices es muy fácil, solo el único problema sera encontrar la coliflor verde, pero la cambias por otra.

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