lunes, 20 de abril de 2020

Cardo con almendras y pasas


Una verdura muy invernal, pero gracias a la industria de congelados la podemos encontrar todo el año. Sera un plato especial por los frutos secos y el dulzor de las pasas.



Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Remojo: 30 minutos
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de cardos o 750 de congelados, 2 dientes de ajo, 75 g de pasas sin pepita, 75 g de almendras crudas, perejil, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner en agua las pasas a remojo.
Si utilizamos cardo natural, limpiarlo bien quitándole todas sus hebras y trocear.
Cocer en la olla cubierto de agua y salar.
Dejar enfriar y abril la olla escurriendo los cardos.
Pelar y picar los ajos y sofreírlos en aceite.
Incorporar los cardos y rehogar unos minutos.
Añadir las almendras machacadas y las pasas escurridas rehogar 3 minutos.
Servir caliente con el perejil picado.

NOTA: Los cardos  (Cynara cardunculus) son plantas herbáceas perennes, parientes cercanos de la alcachofa porque ambos pertenecen a la familia Asteraceae de origen mediterráneo. Similar a un  apio grande , el cardo se caracteriza por sus costillas blancas espinosas o costillas plateadas lisas. Es un vegetal disponible principalmente durante el invierno y hay varias variedades. Sin embargo su consumo sigue siendo todo un lujo para los paladares más exigentes y por ello el cardo y sus pencas siguen conservándose en pequeñas plantaciones y huertos para consumo propio, fundamentalmente en Aragón, La Rioja y Navarra .





4 comentarios:

  1. Nada tan sencillo como un cardo y has preparado un plato de categoría
    Besitos y cuidate mucho¡¡

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  2. Un magnífico plato, senillo pero cargado de magníficos ingredientes. Un beso

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    Respuestas
    1. Es mas bien invernal pero hoy en día lo come cuando te apetezca, muchas gracias

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