martes, 21 de abril de 2020

Habas y guisantes con butifarra negra.


Los legumbres frescas o congeladas rehogadas con uno de los embutido principales de Cataluña, puede ser butifarra negra o blanca fresca o en embutido.



Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de habas, 400 g de guisantes congelados, 100 g de taquitos de beicon, 150 g de butifarra negra, 1 cebolla pequeña,  3 dientes de ajo, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer las verduras bien juntas o separadas pero las mismas tienen que quedar al dente, escurrirlas y reservar,
Pelar la cebolla y los ajos y picar.
Cortar la butifarra en lonchas medianas, con o sin piel.
Pochar en aceite la cebolla y los ajos, cuando este incorporar le beicon y rehogar.
Añadir las verduras y la butifarra.
Cocinar 4 a 5 minutos removiendo todo.
Servir caliente.

NOTA:El término "fava" se refiere a una planta herbácea, cuyo nombre científico es vicia faba o faba vulgaris.  La primavera es la temporada durante la cual maduran las vainas, razón por la cual los meses de mayo y junio son aquellos en los que puedes encontrar habas frescas más fácilmente. Algunas variedades particularmente tempranas están disponibles, sin embargo, ya en abril.

La butifarra es un embutido fresco compuesto de carne picada de cerdo condimentada con sal, pimienta y, a veces, otras especias. En España se pueden encontrar distintas variedades según la región: Cataluña, Aragón, las Islas Baleares, Comunidad Valenciana, Región de Murcia y Andalucía. Wikipedia



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