jueves, 16 de abril de 2020

Fettuccini con salsa de tomate casera y boletus


No es un plato difícil de hacer, pero si lo realizamos con tomate fresco nos dará un sabor más intenso y sabroso y el perfume de los hongos.



Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Vegetariana
Remojo: 30 minutos.
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 8 tomates pera, 15 g de boletus deshidratados, ½ cebolla, 2 dientes de ajos, queso Parmesano rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado.
Pelar la cebolla y los ajos y pochar en una cazuela.
Escurrir los boletus reservando el agua una vez filtrada.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Poner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo, pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Añadir el tomate, y los boletus escurridos, añadir el agua filtrada del remojo, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Bajar el fuego al mínimo y cocinar el tiempo indicado sin dejar de remover.
Cocer la pasta en abundante agua y sal, dejarla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa y servir con el queso.

NOTA: 16-04-20
Los hongos boletus son deliciosos y se prestan a una amplia gama de recetas. Si desea tenerlos disponibles en cualquier época del año, los boletus secos representan una de las alternativas más prácticas y sabrosas a los frescos clásicos. Los hongos boletus secos, por otro lado, se conservan durante mucho tiempo y mantienen sus características sin cambios con el tiempo. Los hongos boletus secos no requieren una preparación particularmente larga y complicada: simplemente déjelos sumergidos en un recipiente con agua caliente durante unos veinte minutos para darles vida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...