lunes, 6 de enero de 2020

Tagliatelle con salsa de alcachofas y salmón.


Receta de pasta en la que unimos dos sabores la verdura y el salmón,  utilizaremos alcachofas frescas y conseguiremos un plato ideal para cualquier día festivo, no será necesario se nos apetece antes.


Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 400 g de alcachofas, 1 calabacín, 2 dientes de ajos,  150 g de salmón ahumado, 1 limón, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas y picar en juliana fina.
Lavar y cortar en daditos el calabacín.
Pelar los ajos y picarlos en láminas finas.
Sofreír en aceite el ajo, seguidamente añadir las alcachofas y el calabacín, salar y cocinar hasta que todo esté al dente.
Cocer la pasta en abundante agua, cuando empiece a herir añadir la pasta y seguidamente la pasta cocerla al dente.
Escurrirla y saltearla con la salsa y el salmón ahumado cortado en tiras.
Servir caliente

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