Disfrutaremos
de este plato cualquier día pero si son fiestas más, os lo recomiendo para
utilizarlo en los días de Navidad y también en cualquier día que lo queráis disfrutar.
Los fogones
de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
320 g de arroz carnaroli, 300 g de
setas shiitake, 150 g de gambas congeladas, 4 chalotas medianas, 2
dientes de ajo, perejil, 1 vasito de vino blanco, leche evaporada, queso
Parmesano rallado, aceite de oliva, mantequilla, agua para la cocción y sal
PREPARACIÓN
Limpia las setas y
retírales el pie y cortarlas en juliana.
En una sartén salteamos las
setas con un par de cucharadas de aceite de oliva y espolvoreamos con perejil fresco recién
picado.
Pelar las chalotas y los
ajos y picarlos muy finos.
Derretir en una cazuela mantequilla
y un poco de aceite pochar las chalotas y ajos.
Incorporamos el arroz y lo
sofreímos, añadimos en vino y dejamos espolvorear.
Cuando se esté evaporando
incorporar las setas y un vaso de agua, removemos y salamos.
Seguimos cocinando
incorporando líquido según lo pida.
Cuando veamos que falta
poco para que el arroz este al dente añadimos las gambas y la leche y removemos
para que no se pegue.
Al final añadir un poco más
de mantequilla y el queso remover y servir.
Cremoso, en su punto, lleno de ricos sabores... AInssss, una delicia!1
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