lunes, 16 de diciembre de 2019

Arroz cremoso con setas shiitake y gambas

Disfrutaremos de este plato cualquier día pero si son fiestas más, os lo recomiendo para utilizarlo en los días de Navidad y también en cualquier día que lo queráis disfrutar.


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz carnaroli, 300 g de setas shiitake,  150 g de gambas congeladas, 4 chalotas medianas, 2 dientes de ajo, perejil, 1 vasito de vino blanco, leche evaporada, queso Parmesano rallado, aceite de oliva, mantequilla, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Limpia las setas y retírales el pie y cortarlas en juliana.
En una sartén salteamos las setas con un par de cucharadas de aceite de oliva  y espolvoreamos con perejil fresco recién picado.
Pelar las chalotas y los ajos y picarlos muy finos.
Derretir en una cazuela mantequilla y un poco de aceite pochar las chalotas y ajos.
Incorporamos el arroz y lo sofreímos, añadimos en vino y dejamos espolvorear.
Cuando se esté evaporando incorporar las setas y un vaso de agua, removemos y salamos.
Seguimos cocinando incorporando líquido según lo pida.
Cuando veamos que falta poco para que el arroz este al dente añadimos las gambas y la leche y removemos para que no se pegue.
Al final añadir un poco más de mantequilla y el queso remover y servir.


1 comentario:

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...