viernes, 22 de noviembre de 2019

Judías blancas a la vasca con carabineros

Un buen plato para tomarlo cualquier día de frio y disfrutar de su sabor y del marisco añadido. No será despreciado por ninguno en la mesa.


Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 15/20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de judías blancas, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria pequeña, fumet de marisco ver receta, 8 carabineros pequeños, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las judías con la antelación indicada.
Preparar el fumet como indicado en su receta.
Lavar el pimiento y cortar la cabeza y sacar las semillas del interior y picarlos finamente.
Pelar la zanahoria, la cebolla y los ajos y picar en daditos.
Introducir en una cazuela todas las verduras y hacer un refrito y añadir las  judías lavadas.
Cubrir con el fumet y comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla y abrirla, comprobar su textura y añadir los carabineros.
Cocinar otros cinco minutos con la tapa abierta.
Servir caliente con sus carabineros por encima.

2 comentarios:

  1. Hola, estos platos de legumbres son verdaderas joyas, completos y llenos de sabor, qué buenísima pinta tienen. Un beso

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    1. Las judías se comen con muchos acompañamientos, este es uno mas pero con mucho sabor.

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