jueves, 21 de noviembre de 2019

Carrillada de cerdo con surtido de setas


La carrillera o carrillada es una carne magra del cerdo o de la vaca y se encuentra al lado de la mandíbula, cocinada con las setas se convertirá en un plato muy especial.


Los fogones de Pippo
Casqueria
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de carrillada limpia, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, 500 g de setas surtidas congeladas, 250 ml de vino tinto, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN


Quitar toda a grasa a las carrilladas y sellarlas en un poco de aceite y reservar.
Pelar la cebolla y los ajos y sofreírlas en el aceite que hemos sellado las carrilladas.
Incorporar las setas y cocinar hasta que suelten su agua
Añadir las carrilladas verter el vino dejarlo evaporar y cubrirlas con agua y salar
Tapar la olla y cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y abrir.
Comprobar su textura y caso necesario cocinar más tiempo.
Servir caliente acompañadas de las setas.

NOTA: La carrillera es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo. Wikipedia.

4 comentarios:

  1. Un plato de lo más otoñal,y que me encanta
    Besitos y feliz fin de semana¡¡

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  2. Un plato de lijo, qué bien sabe la carne con las setas. un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias una carne que comemos con gusto y no desde hace mucho tiempo que yo recuerde.

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