La
carrillera o carrillada es una carne magra del cerdo o de la vaca y se
encuentra al lado de la mandíbula, cocinada con las setas se convertirá en un
plato muy especial.
Los fogones
de Pippo
Casqueria
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de carrillada limpia, 1
cebolla, 3 dientes de ajos, 500 g de setas surtidas congeladas, 250 ml de vino
tinto, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Quitar toda a grasa a
las carrilladas y sellarlas en un poco de aceite y reservar.
Pelar la cebolla y los
ajos y sofreírlas en el aceite que hemos sellado las carrilladas.
Incorporar las setas y
cocinar hasta que suelten su agua
Añadir las carrilladas
verter el vino dejarlo evaporar y cubrirlas con agua y salar
Tapar la olla y cocinar
el tiempo indicado, dejar enfriar y abrir.
Comprobar su textura y
caso necesario cocinar más tiempo.
Servir caliente
acompañadas de las setas.
NOTA: La carrillera es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo. Wikipedia.
Un plato de lo más otoñal,y que me encanta
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana¡¡
De verdad que si y esta riquísimo, para chuparse los dedos
EliminarUn plato de lijo, qué bien sabe la carne con las setas. un beso
ResponderEliminarMuchas gracias una carne que comemos con gusto y no desde hace mucho tiempo que yo recuerde.
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