miércoles, 20 de noviembre de 2019

Habas con hierbabuena jamón y huevos de codorniz

La temporada de las habas no es en esta fecha, pero las podemos comer durante todo el año gracias a las conserva o congeladas. El sabor de la menta y el jamón enriquecerán el plato y los huevos lo rematarán.


Legumbres
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de habas congeladas, 100 gr de jamón en taquitos, 3 ajos, 1 cebolla pequeña,  hojas de hierbabuena, 8 huevos de codorniz, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Calentar agua en una cazuela y cuando empiece a hervir poner las habas y sal, cocerlas hasta que estén blandas.
Pelar los ajos, la cebolla y picarla finamente.
Sofreírlos en aceite y añadir el jamón y la hierbabuena rehogar y añadir las habas con un poco de su agua.
Corregir de sal y dejarla consumir.
Freír los huevos y servirlos con las habas.

Puede ser un primer plato cambiando el tipo de huevo y añadiendo más cantidad de habas, o aperitivo como presentado.

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