jueves, 15 de agosto de 2019

Arroz negro con chipirones


El arroz negro que en Valencia le llaman  arròs negre, es un plato cocinado con calamares o sepia en la paellera y tinta de calamar, degustaremos de sus sabores y podemos acompañarlo de alioli.


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de arroz, 500 g de chipirones pequeños, 100 g tomate triturado, 2 sobres de tinta de calamar, vino blanco, aceite de oliva, 800 ml de fumet de pescado ver receta, perejil y sal.

PREPARACIÓN


Preparar el fumet como indicado en la receta.
Limpiar los chipirones y reservar.
Calentar aceite en una paellera e incorporar el tomate, sofreírlo durante unos minutos.
Incorporar los calamares y rehogarlos.
Añadir el arroz y freírlo hasta que absorba el tomate.
Verter el fumet y la tinta disuelta en un poco de vino, salar y remover.
Cocinar a fuego fuerte hasta que empieza a hervir, bajar y cocinar hasta que el arroz este al dente.
Espolvorear con perejil lavado y picado y dejar reposar 5 minutos, servir.

4 comentarios:

  1. Delicioso arroz con un sabor diferente y riquísimo. te quedó espectacular. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No quedo un grano en el plato, se lo comieron y repitieron. Muchas gracias y que disfrutes del verano.

      Eliminar
  2. Prueba con tinta fresca de sepia y sepia sucia fresca. Se nota mucho la diferencia en el sabor. Lo tengo en el blog de dos formas. Si no ha quedado ni un grano, es un éxito.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu sugerencia, lo probare seguro que también sera un excelente ingrediente.

      Eliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...