El arroz negro que
en Valencia le llaman arròs negre,
es un plato cocinado con calamares o sepia en la paellera y tinta de calamar,
degustaremos de sus sabores y podemos acompañarlo de alioli.
Los fogones
de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de arroz, 500 g de
chipirones pequeños, 100 g tomate triturado, 2 sobres de tinta de calamar, vino
blanco, aceite de oliva, 800 ml de fumet de pescado ver receta, perejil y sal.
PREPARACIÓN
Preparar el fumet como indicado en
la receta.
Limpiar los chipirones y reservar.
Calentar aceite en una paellera e
incorporar el tomate, sofreírlo durante unos minutos.
Incorporar los calamares y
rehogarlos.
Añadir el arroz y freírlo hasta
que absorba el tomate.
Verter el fumet y la tinta
disuelta en un poco de vino, salar y remover.
Cocinar a fuego fuerte hasta que
empieza a hervir, bajar y cocinar hasta que el arroz este al dente.
Espolvorear con perejil lavado y
picado y dejar reposar 5 minutos, servir.
Delicioso arroz con un sabor diferente y riquísimo. te quedó espectacular. Un beso
ResponderEliminarNo quedo un grano en el plato, se lo comieron y repitieron. Muchas gracias y que disfrutes del verano.
EliminarPrueba con tinta fresca de sepia y sepia sucia fresca. Se nota mucho la diferencia en el sabor. Lo tengo en el blog de dos formas. Si no ha quedado ni un grano, es un éxito.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias por tu sugerencia, lo probare seguro que también sera un excelente ingrediente.
Eliminar