Verduras
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
24 calçots, 500 g de champiñones, 4 dientes de ajos, 1
cayena (optativa), salsa salvitxada ver receta, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar
los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y luego en juliana.
Pelar
y picar los ajos en juliana.
Sofreír
el ajo y la guindilla en un poco de aceite y rehogar sin que se quemen, retirar la guindilla..
Incorporar
los champiñones, salar y rehogarlo hasta que estén tiernos.
Lavar bien los calçots quitando las primeras capas tirando de
ellas y cortar las raíces y las puntas.
Volverlos a lavar con abundante agua para que queden sin
tierra y secarlos.
Calentar la plancha y extender aceite sobre la misma.
Colocar los calçots y asarlos hasta que transpiren, dándole
la vuelta frecuentemente, reservar calientes.
Servir
calientes en platos con la salsa aparte.
Hola Pippo,me llevo la idea de preparar los champiñones con estas cebolletas y salsa.....muy rica¡¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz semana¡¡¡¡
Muchas gracias, espero que encuentre en tu zona los calçots y la salsa, no es muy fácil encontrarlos si no estas en la zona o cerca de ella.
EliminarUn plato delicioso :) a mí me gustaría mucho sin duda! Me he dado cuenta de que aun que veía tus recetas no te seguía desde mi blog, ya me hice seguidora. Buen día!
ResponderEliminar