lunes, 8 de abril de 2019

Calçots y champiñones con salsa salvitxada

Una forma distinta para tomar este tipo de cebolletas acompañadas de unos champiñones y la salsa típica que acompañan a los primeros.



Verduras
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

24 calçots,  500 g de champiñones, 4 dientes de ajos, 1 cayena (optativa), salsa salvitxada ver receta, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y luego en juliana.
Pelar y picar los ajos en juliana.
Sofreír el ajo y la guindilla en un poco de aceite y rehogar sin que se quemen, retirar la guindilla..
Incorporar los champiñones, salar y rehogarlo hasta que estén tiernos.
Lavar bien los calçots quitando las primeras capas tirando de ellas y cortar las raíces y las puntas.
Volverlos a lavar con abundante agua para que queden sin tierra y secarlos.
Calentar la plancha y extender aceite sobre la misma.
Colocar los calçots y asarlos hasta que transpiren, dándole la vuelta frecuentemente, reservar calientes.
Servir calientes en platos con la salsa aparte.

3 comentarios:

  1. Hola Pippo,me llevo la idea de preparar los champiñones con estas cebolletas y salsa.....muy rica¡¡¡
    Besitos y feliz semana¡¡¡¡

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, espero que encuentre en tu zona los calçots y la salsa, no es muy fácil encontrarlos si no estas en la zona o cerca de ella.

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  2. Un plato delicioso :) a mí me gustaría mucho sin duda! Me he dado cuenta de que aun que veía tus recetas no te seguía desde mi blog, ya me hice seguidora. Buen día!

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