lunes, 4 de junio de 2018

Fideos con almejas y langostinos

Una receta de lujo por su ingrediente, no es solo para fiesta si no para disfrutar de un buen plato cualquier día.



Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Remojo de las almejas: 30 minutos
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante.
Fácil

INGREDIENTES

400 g de pasta, 400 g de almejas, 12 langostinos, 800 ml de caldo y agua para la cocción y el remojo,  perejil,  azafrán, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.
Quitar las cabezas a los langostinos y hacer un caldo.
Calentar un poco de aceite en una cazuela, poner las almejas escurridas y dejar que se abran.
Añadir los fideos y remover.
Incorporar el caldo de los langostinos y el resto de agua necesaria.
Diluir el azafrán en un poco de agua, añadirlo a los fideos y salar.
Agregar los langostinos cinco minutos antes de que la pasta esté al dente.
Servir caliente con perejil espolvoreado.


2 comentarios:

  1. Que bueno.......es una combinación que me disloca¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  2. como siempre tienes los mismos gusto que yo, me alegra.
    Gracias

    ResponderEliminar

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