sábado, 2 de junio de 2018

Escalibada con bacalao




Plato tradicional de las comunidades rurales del interior de Cataluña, Aragón y Valencia adonde antiguamente era el único pescado que llegaba en buenas condiciones.

Pippo in cucina
Verdura
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 60 minutos aproximadamente a 150º
Fácil

INGREDIENTES

2 berenjenas grandes, 3 pimientos rojos grandes. 200 g de migas de bacalao al punto de sa, aceite de oliva extra virgen, vinagre y sal.

PREPARACIÓN

Lavar las verduras y secarlas.
Poner los pimientos salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande de horno.
Colocar las berenjenas, saladas y con un poco de aceite.
Asarlos durante el tiempo y a la temperatura indicada.
Dejar que se enfríen los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.
Cortar las berenjenas por la mitad y extraer la carne.
Colocarlo todo en una fuente y poner el bacalao por encima.
Aliñar con el aceite, un poco de vinagre y sal.
Servir frio.

2 comentarios:

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