lunes, 4 de junio de 2018

Fideos con almejas y langostinos

Una receta de lujo por su ingrediente, no es solo para fiesta si no para disfrutar de un buen plato cualquier día.



Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Remojo de las almejas: 30 minutos
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante.
Fácil

INGREDIENTES

400 g de pasta, 400 g de almejas, 12 langostinos, 800 ml de caldo y agua para la cocción y el remojo,  perejil,  azafrán, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.
Quitar las cabezas a los langostinos y hacer un caldo.
Calentar un poco de aceite en una cazuela, poner las almejas escurridas y dejar que se abran.
Añadir los fideos y remover.
Incorporar el caldo de los langostinos y el resto de agua necesaria.
Diluir el azafrán en un poco de agua, añadirlo a los fideos y salar.
Agregar los langostinos cinco minutos antes de que la pasta esté al dente.
Servir caliente con perejil espolvoreado.


2 comentarios:

  1. Que bueno.......es una combinación que me disloca¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. como siempre tienes los mismos gusto que yo, me alegra.
    Gracias

    ResponderEliminar

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...