viernes, 25 de mayo de 2018

Alcachofas al moriles

Las alcachofas al moriles o a la montillana, es una receta típica de la cocina Cordobesa, es fácil de realizar pero es importante usar en vino de Montilla.


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 35 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de alcachofas, 3 dientes de ajos, 2 vasitos de vino Moriles, 2 latitas de anchoas, aceite de oliva, perejil agua para la cocción, sal y margaritas comestibles.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas con los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en dos a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas, cocerlas al dente en agua con sal y reservarlas.
Pelar, filetear los ajos, sofreírlos en una cazuela con un poco de aceite, unir las anchoas y dejar que se disuelvan.
Incorporar las alcachofas y el vino y esperar a que éste se consuma.
Decorar con las flores y servir caliente.

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