jueves, 15 de marzo de 2018

Alcachofas con almejas

Clásica esta receta con las alcachofas y del marisco, no dejaremos de dar las gracias por su elaboración y poder mojar la salsa en pan.




Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Remojo: 30 minutos
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kilo de alcachofas, 500 g de almejas, perejil, 1 cebolla, vino blanco, harina, perejil agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.
Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas por la mitad con el pie, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.
Cocerlas al dente en agua con sal, escurrirlas y reservar un poco del caldo.
Pelar y picar la cebolla muy fina y pocharla en una cazuela con aceite.
Incorporar las almejas escurridas y dejar que se abran.
Poner las alcachofas, verter un poco de vino y dejar que se evapore.
Diluir la harina en un vaso con el caldo de las alcachofas.
Añadirlo a la cazuela, removerlo, rehogar 5 minutos, añadir un poco más de caldo y cocinar hasta que espese la salsa un poco.
Servir caliente con perejil picado.

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