Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Remojo: 30 minutos
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 kilo de alcachofas, 500 g de almejas, perejil, 1
cebolla,
vino blanco, harina, perejil agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las almejas en un bol con
agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.
Lavar, quitar las hojas duras a
las alcachofas, dividirlas por la mitad con el pie, retirarles las barbas y
pasarlas a un bol con agua y perejil.
Cocerlas al dente en agua con sal,
escurrirlas y reservar un poco del caldo.
Pelar y picar la cebolla muy fina
y pocharla en una cazuela con aceite.
Incorporar las almejas escurridas
y dejar que se abran.
Poner las alcachofas, verter un
poco de vino y dejar que se evapore.
Diluir la harina en un vaso con el
caldo de las alcachofas.
Añadirlo a la cazuela, removerlo,
rehogar 5 minutos, añadir un poco más de caldo y cocinar hasta que espese la salsa
un poco.
Servir caliente con perejil
picado.
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