Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Microondas: 8 minutos a potencia
de 850
Fácil
INGREDIENTES
24 calçots, salsa salvitxada o de romesco ver receta, aceite
de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar bien los calçots quitando
las primeras capas tirando de ellas y cortar las raíces y las puntas.
Volverlos a lavar con abundante
agua para que queden sin tierra y secarlos.
Ponerlos estirados en una bandeja
apta para el microondas, regar con aceite y poner un poquito de sal.
Cocinar el tiempo indicado y
continuar hasta finalizar con todos.
Servirlos calientes con la salsa.
Calçot es una palabra del catalán, en castellano también conocidos como calsots, con la que se denomina a los brotes de una variedad de cebollas tiernas. Wikipedia. Es una cebolla blanca (Allium Cepa L.) que se cultiva de una manera muy especial para que sea alargada, y que resulta ser uno de los platos típicos por excelencia de la gastronomía catalana.Es típico de algunas zonas de Tarragona, aunque actualmente se cultiva en prácticamente toda Catalunya, e incluso en otras provincias de España y en el extranjero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario