domingo, 25 de febrero de 2018

Calçots al microondas

Si no podemos prepararlos en el sistema tradicional de asarlos al fuego esta será  la formula más rápida para degustar esta verdura con su salsa, no mancharemos mucho y disfrutaremos del producto.



Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Microondas: 8 minutos a potencia de 850
Fácil

INGREDIENTES

24 calçots, salsa salvitxada o de romesco ver receta, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar bien los calçots quitando las primeras capas tirando de ellas y cortar las raíces y las puntas.
Volverlos a lavar con abundante agua para que queden sin tierra y secarlos.
Ponerlos estirados en una bandeja apta para el microondas, regar con aceite y poner un poquito de sal.
Cocinar el tiempo indicado y continuar hasta finalizar con todos.
Servirlos calientes con la salsa.

Calçot es una palabra del catalán, en castellano también conocidos como calsots, con la que se denomina a los brotes de una variedad de cebollas tiernas. Wikipedia. Es una cebolla blanca (Allium Cepa L.) que se cultiva de una manera muy especial para que sea alargada, y que resulta ser uno de los platos típicos por excelencia de la gastronomía catalana.Es típico de algunas zonas de Tarragona, aunque actualmente se cultiva en prácticamente toda Catalunya, e incluso en otras provincias de España y en el extranjero.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Penne con salsa de alcachofas y gambones

Esta pasta corta es ideal para comerla con una salsa en la cual pueda penetrar en ella y poder disfrutar del sabor de las alcachofas y los g...