Las cremas son platos muy interesantes por su contenido, las hacemos con pocos ingredientes y la podemos hacer con sobras de otras verduras per cambian el nombre (Puré).
Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 berenjenas grandes, 300 g de calabaza
pelada, aceite
de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Trocear la calabaza.
Pelar la berenjena y trocearla.
Cocer todo en agua con sal.
Sacarlo con una espumadera y
pasarlo a la batidora.
Agregar un poco de aceite y
triturar hasta obtener una crema homogénea.
Corregir de aceite y sal.
Servir caliente.
NOTA: ¿Cuántos de ustedes se han
preguntado alguna vez cuál es el origen de esta verdura, qué pueblos la
consumían y cómo se cocinaba?, respecto a la calabaza, la información que
tenemos es un poco controvertida. Esta hortaliza fue conocida y cultivada,
en diferentes variedades, por los pueblos más antiguos, incluidos los egipcios,
los romanos, los árabes y los griegos. Es muy probable que estos pueblos
lo hayan importado del sur de Asia, más precisamente de la India
Fue conocida por los europeos solo después de la conquista de
las Américas cuando Cristóbal Colón trajo diferentes variedades de calabaza. Sin
embargo, parece que su cultivo no fue solo con fines alimentarios: los antiguos
romanos una vez vaciaron la pulpa y secaron la calabaza la usaban como
recipiente para la sal, la leche o los cereales o incluso obtenían platos,
cuencos, cucharas y los más imaginativos ni incluso hicieron un instrumento
musical, las maracas sudamericanas.
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