sábado, 6 de enero de 2018

Vellutata di zuca e melanzana Crema de calabaza y berenjena

Las cremas son platos muy interesantes por su contenido, las hacemos con pocos ingredientes y la podemos hacer con sobras de otras verduras per cambian el nombre (Puré).



Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 berenjenas grandes, 300 g de calabaza pelada, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Trocear la calabaza.
Pelar la berenjena y trocearla.
Cocer todo en agua con sal.
Sacarlo con una espumadera y pasarlo a la batidora.
Agregar un poco de aceite y triturar hasta obtener una crema homogénea.
Corregir de aceite y sal.
Servir caliente.

NOTA: ¿Cuántos de ustedes se han preguntado alguna vez cuál es el origen de esta verdura, qué pueblos la consumían y cómo se cocinaba?, respecto a la calabaza, la información que tenemos es un poco controvertida. Esta hortaliza fue conocida y cultivada, en diferentes variedades, por los pueblos más antiguos, incluidos los egipcios, los romanos, los árabes y los griegos. Es muy probable que estos pueblos lo hayan importado del sur de Asia, más precisamente de la India

Fue conocida por los europeos solo después de la conquista de las Américas cuando Cristóbal Colón trajo diferentes variedades de calabaza. Sin embargo, parece que su cultivo no fue solo con fines alimentarios: los antiguos romanos una vez vaciaron la pulpa y secaron la calabaza la usaban como recipiente para la sal, la leche o los cereales o incluso obtenían platos, cuencos, cucharas y los más imaginativos ni incluso hicieron un instrumento musical, las maracas sudamericanas.

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