La pasta se puede tomar con muchas salsa la cual se adaptan mejor a cada forma de la misma, hoy una versión casi clásica de la cocina Italiana con cambio de algún ingrediente y añadido otros.
Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 500 g de chirlas,
200 g de gambitas congeladas, 2 dientes de ajo, 2 cayenas,
perejil, harina, aceite de oliva, vino blanco seco, agua para la cocción, sal
gruesa, guindilla molida y sal de mesa.
PREPARACIÓN
Lavar y dejar las chirlas en agua
fría con sal durante 30 minutos.
Pelar los ajos, filetearlos y
dorarlos junto con la cayena en una cazuela con aceite.
Retirar la cayena, añadir las
chirlas escurridas y un chorretón de vino y dejar que se evapore.
Incorporar la harina y mezclar
bien para que no se formen grumos.
Cocinar moviéndolo durante unos 5
minutos, esperar a que espese y espolvorear el perejil
lavado y picado.
Calentar el agua en una cazuela y,
cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa y servir
espolvoreada con la guindilla molida.
Un aplauso para el cocinero, qué rico!!!
ResponderEliminarMuchas gracias con productos sencillo sale un plato apetitoso.
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