viernes, 22 de septiembre de 2017

Espaguetis con chirlas y gambitas

La pasta se puede tomar con muchas salsa la cual se adaptan mejor a cada forma de la misma, hoy una versión casi clásica de la cocina Italiana con cambio de algún ingrediente  y añadido otros.


Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 500 g de chirlas, 200 g de gambitas congeladas, 2 dientes de ajo, 2 cayenas, perejil, harina, aceite de oliva, vino blanco seco, agua para la cocción, sal gruesa, guindilla molida y sal de mesa.

PREPARACIÓN

Lavar y dejar las chirlas en agua fría con sal durante 30 minutos.
Pelar los ajos, filetearlos y dorarlos junto con la cayena en una cazuela con aceite.
Retirar la cayena, añadir las chirlas escurridas y un chorretón de vino y dejar que se evapore.
Incorporar la harina y mezclar bien para que no se formen grumos.
Cocinar moviéndolo durante unos 5 minutos, esperar a que espese y espolvorear el perejil lavado y picado.
Calentar el agua en una cazuela y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla. 
Saltearla en la salsa y servir espolvoreada con la guindilla molida.

2 comentarios:

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