miércoles, 30 de agosto de 2017

Spiedini di maiale con verdure alla griglia Brochetas de cerdo con verduras a la plancha

Fácil de preparar, no muy costosa, pero sana por sus ingredientes y la forma de cocinarlo.


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 10 minutos.
Maceración: 6 horas
Fácil

INGREDIENTES

600 g de carne de cerdo, 4 tomates medianos, 2 calabacines, aceite de oliva y sal.
Para el adobo:
1 ½ vasos de vino blanco seco, aceite de oliva, 5 dientes de ajo aplastados, 3 cucharaditas de  pimentón de La Vera, 30 ml de jugo de limón, hiervas provenzales y sal

PREPARACIÓN

Trocear la carne en tacos medianos, salarla y ponerla en una bol.
Verter el vino, el aceite y el zumo del limón.
Poner los ajos sin pelar y aplastados, el pimentón y las hierbas.
Remover la carne para que queden bien impregnada del adobo
Taparlo con papel film, dejarlo macerar en el frigorífico y voltearlo de vez en cuando.
Sacarlo de la nevera, ensartarlo en las brochetas y asarlo en la plancha volteándolo de vez en cuando.
Lavar los calabacines, cortarles las puntas, después por la mitad y sacar lonchas.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.
Asar las verduras en la plancha con un poco de sal y aceite y servir el conjunto..
Servir las brochetas acompañadas de las verduras.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...