jueves, 24 de agosto de 2017

Rodajas de merluza a la pizzaiola con anchoas.

Una salsa típica Italiana cuyo origen se dice que es de la provincia de Napoles, nos dará un sabor especial al pescado.


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 rodajas de merluza medianas, 1 cebolla morada, 8 tomates peras, 24 aceitunas negras sin hueso, 1 latita de anchoas en aceite de oliva, orégano, guindilla picada, agua y sal.

REPARACIÓN

Pelar la cebolla y picarla muy fina.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Sofreír la cebolla en una cazuela honda con aceite.
Incorporar los tomates y el orégano, salar y cocinar 10 minutos.
Añadir las anchoas troceadas y las aceitunas cortadas por la mitad, seguir otros 5 minutos y añadir un poco de agua si se secara.
Salar las rodajas, colocarlas sobre la salsa, espolvorear la guindilla y cocinar dándole la vuelta de vez en cuando.
Servir caliente acompañado con su salsa.

1 comentario:

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...