Receta clásica de Vascongadas, un poco laboriosa si lo hacemos como mandan los cánones, pero este sistema lo acorta un montón.
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Remojo: 72 horas
Preparación: 5 minutos
Microondas por cada lomo: 5
minutos + 1 de reposo
Fácil
INGREDIENTES
4 lomos de bacalao,
5 ajos, 1 guindilla
mediana, 4 cucharadas de aceite de oliva, más el aceite para el pilpil.
PREPARACIÓN
Desalar el bacalao el tiempo
indicado teniendo en cuenta el grosor de los lomos.
Pelar y filetear los ajos,
mezclarlos con la guindilla picada y 4 cucharadas de aceite y ponerlos en un
recipiente apto para microondas y reservarlo.
Escurrir el bacalao e introducirlo
tapado lomo por lomo con la piel hacia abajo en el microondas 5 minutos.
Dejar que repose un minuto,
colocarlos en una fuente al calor y repetir con el resto reservando el caldo
resultante.
Introducir los ajos y la guindilla
con su aceite en el microondas durante tres minutos.
Retirar y verter en la batidora la
mitad del sofrito de ajo y triturarlo.
Incorporar el caldo y batir
añadiendo poco a poco más aceite hasta conseguir una crema ligera y ligada.
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