martes, 22 de agosto de 2017

Bacalao al pilpil en microondas

Receta clásica de Vascongadas, un poco laboriosa si lo hacemos como mandan los cánones, pero este sistema lo acorta un montón.



Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Remojo: 72 horas
Preparación: 5 minutos
Microondas por cada lomo: 5 minutos + 1 de reposo
Fácil

INGREDIENTES

4 lomos de bacalao, 5 ajos, 1 guindilla mediana, 4 cucharadas de aceite de oliva, más el aceite para el pilpil.

PREPARACIÓN

Desalar el bacalao el tiempo indicado teniendo en cuenta el grosor de los lomos.
Pelar y filetear los ajos, mezclarlos con la guindilla picada y 4 cucharadas de aceite y ponerlos en un recipiente apto para microondas y reservarlo.
Escurrir el bacalao e introducirlo tapado lomo por lomo con la piel hacia abajo en el microondas 5 minutos.
Dejar que repose un minuto, colocarlos en una fuente al calor y repetir con el resto reservando el caldo resultante.
Introducir los ajos y la guindilla con su aceite en el microondas durante tres minutos.
Retirar y verter en la batidora la mitad del sofrito de ajo y triturarlo.
Incorporar el caldo y batir añadiendo poco a poco más aceite hasta conseguir una crema ligera y ligada.
Poner los lomos en una fuente, napar con el pilpil y decorar con el resto de ajo y guindillas.
Servir caliente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...