martes, 4 de julio de 2017

Bienmesabe

Plato típico de Andalucía, por sus sistema de freír el pescado, en Cadiz y provincia es muy consumido como tapas o plato de pescado.


Marta Occhi Zurita
Colaboradora
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Reposo o maceración 2 horas
Fácil

INGREDIENTES

600 g de cazón, 2 dientes de ajos, 100 ml de vinagre, aceite de oliva, harina, orégano, pimentón dulce y sal.
Acompañamiento 3 patatas.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas, cortarlas en bastones y meterlas en agua hasta la hora de freírlas
Cortar el pescado en trozos regulares quitándoles la piel y las espinas.
Machacar el ajo, el orégano y la sal en un mortero.
Añadir el pimentón, mezclar bien, verterlo sobre el pescado y cubrir con el vinagre.
Dejar que macere en la nevera el tiempo indicado.
Sacarlo de la nevera y escurrirlo bien.
Enharinarlo y freírlo en una sartén en aceite muy caliente.
Escurrir las patatas, secarlas, freírlas en una sartén con aceite y salarlas.
Servir caliente el pescado con las patatas.

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