Plato típico de Andalucía, por sus sistema de freír el pescado, en Cadiz y provincia es muy consumido como tapas o plato de pescado.
Marta Occhi
Zurita
Colaboradora
Colaboradora
4 personas
Preparación: 15 minutos
Reposo o maceración 2 horas
Fácil
INGREDIENTES
600 g de cazón, 2 dientes de ajos,
100 ml de vinagre, aceite de oliva, harina, orégano,
pimentón dulce y sal.
Acompañamiento 3 patatas.
PREPARACIÓN
Pelar las patatas, cortarlas en
bastones y meterlas en agua hasta la hora de freírlas
Cortar el pescado en trozos
regulares quitándoles la piel y las espinas.
Machacar el ajo, el orégano y la
sal en un mortero.
Añadir el pimentón, mezclar bien,
verterlo sobre el pescado y cubrir con el vinagre.
Dejar que macere en la nevera el
tiempo indicado.
Sacarlo de la nevera y escurrirlo
bien.
Enharinarlo y freírlo en una
sartén en aceite muy caliente.
Escurrir las patatas, secarlas,
freírlas en una sartén con aceite y salarlas.
Servir caliente el pescado con las
patatas.
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