Hoy en día puedes conseguir muchos ingredientes congelados o deshidratados, pero si estamos en temporada de los mismo el plato saldrá con mucho sabor.
Arroz
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Remojo de las setas: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de arroz arborio, 10 g de setas
senderillas deshidratadas, 200 g de habas desgranadas, 4 alcachofas, 1 cebolla
pequeña, 1 limón, perejil, agua para el remojo y la cocción, aceite de oliva,
mantequilla, queso parmesano
rallado y sal
PREPARACIÓN
Rehidratar las setas en un bol con
dos vasos de agua, escurrirlas y reservar el agua.
Quitar el pellejo a las habas,
darles un hervor, colarlas y reservar el agua.
Limpiar las alcachofas y los
tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Darles un hervor de 5 minutos,
escurrirlas y reservar el agua.
Dividirlas en dos mitades, retirar
las barbas, picarlas en juliana y ponerlas en agua con el perejil y el limón
exprimido para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas y darles un hervor de
5 minutos y reservar el agua.
Pelar y picar muy fina la cebolla
y pocharla en una cazuela con aceite.
Añadir las setas y las verduras y
rehogar unos minutos.
Incorporar el arroz y removerlo.
Juntar las aguas reservadas,
salarlo y calentarlo en un cazo.
Ir incorporando agua al arroz
según lo necesite hasta conseguir que el arroz esté al dente.
Incorporar la mantequilla, mezclar
bien y servir caliente con el queso.
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