viernes, 7 de abril de 2017

Flan de manzana

Rico, rico y muy fácil de realizar, pocos ingredientes y la velocidad que nos da en hacerlo con las nuevas tecnologías "Microondas".




Consuelo Zurita Herrero
Colaboradora
Postre
Vegetariana
6 personas
Preparación: 5 minutos
Microondas: 7 minutos a máxima potencia
Nevera: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

Caramelo líquido, 1 manzana, 10 galletas, 2 huevos, 120 g de azúcar, 140 ml de nata para montar, 180 ml de leche semidesnatada.

PREPARACIÓN

Pelar, descorazonar la manzana y picarla..
Introducir la manzana, las galletas partidas, los huevos, la nata, el azúcar y la leche en la batidora.
Batir hasta obtener una crema homogénea.
Caramelizar el molde y verter el preparado.
Ponerlo en el microondas sin tapar y cocinar el tiempo y a la potencia indicados.
Dejar que se enfríe, desmoldar volcándolo hacia abajo y dejarlo en la nevera.
Servirlo frío.

La manzana es el "falso fruto" del manzano, familia de las rosáceas, y es originaria de Asia Central. Excelente para la salud, es el primer alimento apto para la alimentación del recién nacido después de la leche materna. Generalmente es redonda, y su color varía según la variedad, desde verde, hasta amarillo o rojo con manchas y vetas. La piel suele ser fina, lisa y dura. Hay más de 2000 variedades. Crece en casi cualquier latitud, es fácil de almacenar, es barato y está disponible todo el año. El fruto del manzano es una "manzana", es decir un... falso fruto, de hecho, es del receptáculo que se origina la pulpa y no del ovario de la flor, el verdadero fruto es el corazón que contiene semillas

 

En la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.


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