Este tipo de pasta elaborada muchas en las casas de Calabria y gracias a su forma es ideal para que la salsa penetre en su forma, pero hoy la compramos normalmente en tiendas o supermercados.
Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
320 g de pasta, 600 g de
alcachofas, 3 dientes de ajo,
perejil, 8 cucharadas de aceite de oliva, 1 cayena, agua
para la cocción y el remojo y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, quitar las hojas duras de
las alcachofas, cortarlas en octavos, quitar las barbas y ponerlas en agua con
perejil.
Escurrirlas, cocerlas en agua,
volver a escurrirlas y reservar el agua de cocción.
Cocer la pasta al dente en el agua
reservada añadiendo más si fuese necesario, comprobar de sal y escurrirla.
Sofreír los ajos picados y la
cayena en el aceite.
Retirar la cayena, incorporar las
alcachofas y rehogarlas unos minutos.
Mezclarlas con la pasta y servir
caliente Mezclarlas con la pasta y servir
caliente.
La pasta siempre rica y con alcachofas mejor.
ResponderEliminarMuy rica Pippo,me llevo un poco para mañana¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Unas buenas alcachofas con su picante dan una buena mezcla con la pasta.
ResponderEliminarGracias