domingo, 26 de marzo de 2017

Melitzanosalata - Ensalada griega de berenjena

Un receta griega, para cual nos ayudamos de el microondas que nos da mas rapidez en su elaboración para poderlo degustar seguidamente.


Los fogones de Pippo
Aperitivo
Vegetariana
Rendimiento: 150 g
Preparación: 2 minutos
Microondas: 5 a 8 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 berenjenas, ¼ de cebolla, ½ diente de ajo, ½ limón exprimido, perejil fresco, aceite de oliva y sal.
Decoración: aceitunas verdes o negras, 1 hojita de perejil.

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas, asarlas en el microondas el tiempo indicado y trocearlas.
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos.
Poner la berenjena, la cebolla, el ajo, el perejil lavado, el aceite, el limón y la sal en la batidora.
Triturar hasta obtener una crema homogénea, corrigiendo de aceite, sal o limón.
Decorar con las aceitunas elegidas y el perejil.
Servir acompañado de tostas o biscotitos.


1 comentario:

Tortilla de patata con cebolla, pimiento y guanciale

Es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española, por su simplicidad y su inconfundible sabor. La gastronomía siempre está en evo...