Siguiedndo la tradicional receta Catalana de espinacas con pasas, la hemos querido cambiar utilizando otra verdura y añadiendo otros ingredientes.
Los fogones de Pippo
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 7 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 k de acelgas,
1 manojo de ajetes, 100 g de pasas sultanas, 100 g de almendras, 50 g de
piñones crudos, 50 g de nueces, agua, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Poner las pasas en un bol con agua
templada.
Lavar, quitar las hebras de las
acelgas y trocearlas.
Cocerlas en la olla con sal el
tiempo indicado, escurrirlas y reservarlas.
Pelar los ajetes y trocearlos.
Machacar las almendras y las
nueces en el mortero hasta que queden de un grosor mediano.
Sofreír los ajetes en una sartén
grande, añadir los piñones y tostarlos un poco.
Incorporar las acelgas saltearlas
y añadir las pasas y los demás frutos secos.
Rehogar bien y servirlo caliente.
Hola Pippo,que buena combinación,con esas pasas y frutos secos ,haces de las acelgas un plato de lujo
ResponderEliminarFeliz semana y besos¡¡
Es romper la monotonía de las recetas clásicas.
ResponderEliminarEspero que las disfrutes y como siempre gracias.