Nos acercamos a Navidad y que es lo mas importante tener dulces típicos de la fecha, se disfrutara mas si esta elaborados por uno mismo y la familia te lo agradecerá.
Marta Occhi Zurita
(Colaboradora)
Repostería
Vegetariana
36 Unidades según molde
Preparación: 15 minutos
Nevera: 30 minutos
Horno: 50 a 60 minutos a 175º
Fácil
INGREDIENTES
500 g harina de repostería, 190 g aceite de oliva frío, ralladura 2
naranjas, 1/2 cucharita de sal, 1 cucharadas de panela,
65 ml vino mistela, 60 ml de zumo de naranja, 1 cucharada de agua de azahar, azúcar glas espolvorear.
PREPARACIÓN
Enfriar el aceite en la nevera el tiempo indicado.
Amasar todos los ingredientes
menos el azúcar glas.
Hacer una bola, taparla con papel
film y guardarla en la nevera 30 minutos.
Espolvorear una superficie lisa
con harina, amasar un poco la masa y estirarla masa en forma de rectángulo.
Realizar tres dobleces tipo sobre
y volver amasar, repitiendo el paso seis veces.
Después del último plegado,
estirarla dejándola de dos cm de alto.
Cortarlo con el molde deseado,
colocarlos separados en una bandeja forrada con papel vegetal.
Meter en el horno precalentado el
tiempo indicado y controlar la cocción.
Sacarlas y colocarlas sobre una
rejilla para que se templen y espolvorear con el azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario