lunes, 4 de abril de 2016

Riso con pollo e lumache – Arroz con pollo y caracoles.

Los caracoles que fueron consumido desde la época de los Romanos, nos aportan pocas calorías, unidos al arroz, al pollo y la verduras conseguimos un buen plato.


Los fogones de Pippo
Arroz
4 Personas
Preparación 10 minutos
Olla a presión: 4 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de arroz corto, 350 g de pollo troceado, 16 caracoles cocidos, 4 alcachofas, 150 g de judías verdes, 1 pimiento verde, tomate triturado, perejil, aceite de oliva, colorante, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Quitar las hojas duras y las barbas a las alcachofas, ponerlas en agua con perejil, escurrirlas y cortarlas en cuartos.
Despuntar y quitar las hebras a las judías y trocearlas.
Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en cuadraditos.
Salar el pollo, sofreirlo y reservarlo.
Rehogar el pimiento, las judías y las alcachofas en el mismo aceite.
Añadir el tomate y cocinar unos 5 minutos.
Reincorporar el pollo y los caracoles.
Poner el arroz, rehogarlo, añadir el agua, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe, abrirla y servir caliente.


2 comentarios:

  1. Feliz lunes Pippo,que arroz más bueno,con toda esa verdurita.....yo no le pongo los caracoles porque no me gustan
    Besitos¡¡¡

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    Respuestas
    1. Es un plato difícil que guste a toda la gente pero a quien le gusta los disfruta

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