La olla siempre aporta rapidez a nuestras recetas, con ella no perdemos ningún sabor de lo que cocinamos. Este resulta ideal por el aporte dulzón de la calabaza.
Carne.
4 personas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 k de costillar de cerdo en una
pieza, 150 g de calabaza, 3 dientes de ajos, 2 hojas de laurel, pimienta en granos,
¾ l de vino tinto de Cariñena u otro con mucho cuerpo, aceite de oliva, agua
para la cocción y sal
PREPARACIÓN
Dividir el costillar en ocho
partes, salarlo, dorarlo con un poco de aceite en la olla y reservarlo.
Pelar la cebolla y los ajos,
picarlo y rehogar en el aceite anterior.
Pelar, trocear la calabaza,
cortarla en cubos e incorporarla al sofrito.
Reintroducir las costillas,
rehogar, cubrir con el vino, añadir la pimienta y el laurel lavado y salar.
Dejar que se evapore y completar
con más agua si fuera necesario.
Cerrar y cocinar el tiempo
indicado, dejar que se enfríe, abrir y retirar las costillas y el laurel.
Sacar las verduras con una
espumadera, pasarlas a la batidora, triturar y reservar.
Comprobar que el costillar esté
tierno o continuar la cocción el tiempo necesario.
Servir caliente con la salsa.
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