martes, 22 de marzo de 2016

Pastel de acelgas con puré de patatas

Con dos ingredientes muy sencillos conseguimos un plato extraordinario, ¿sera ideal para los niño?.


Los fogones de Pippo
María del Carmen Balcázar Merino (Colaboradora)
Verdura
Vegetariana
4 persona
Preparación: 20 minutos
Horno gratinar: 8 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de acelgas, puré de patatas, leche 4 dientes de ajos, aceite de oliva, nuez moscada, queso rallado emmenthal, lonchas de quesos emmenthal, agua para cocer, sal y pimienta


PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hebras a la acelgas, picarlas en trozos pequeños, cocerlas en agua con sal y escurrirlas muy bien.
Pelar y picar los ajos y dorarlos en aceite, incorporar las acelgas y rehogarlas.
Hacer un puré de patata ligero con la leche, espolvorear con la nuez moscada y un poco de pimienta y salar.
Poner las acelgas extendidas en una fuente de horno.
Cubrirlas con el puré y espolvorear el queso rallado y cubrir con las lonchas.
Gratinarlo en el horno el tiempo indicado y servir.

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