lunes, 22 de febrero de 2016

Spaghetti alla puttanesca

Los espaguetis a la putanesca es un primer plato típico de la cocina Napolitana, donde nace la receta hay muchas ideas pero una es que nace en el barrio Español de Napoles.




Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

400 g de pasta, 600 g de tomates peras, 4 dientes de ajo, 18 filetes de anchoas en aceite de oliva, 50 g alcaparras, 100 g de aceitunas negras sin hueso, 3 cayenas, orégano, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar lostomates y picarlos en daditos.
Lavar las alcaparras en agua corriente.
Cortar las aceitunas en rodajitas.
Escurrir las anchoas y reservar el aceite.
Pelar, filetear los ajos y dorarlos ligeramente junto con las cayenas en aceite añadiendo el de las anchoas.
Incorporar las aceitunas y las alcaparras y rehogar.
Añadir los tomates y cocinar a fuego lento 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Poner las anchoas cortadas y seguir otros 5 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, mezclarla con la salsa, retirar las cayenas y servir.


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