viernes, 12 de febrero de 2016

Rosquillas de naranja


Que buenas están en cualquier momentos, pero en las fiestas en reunión de familia nos saben mejor.


Consuelo Zurita
Repostería
Vegetariana
Unidades 28 a 30
Preparación: 45 minutos
Reposo: 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

550 g de harina, 150 ml de aceite de girasol + el necesario para freír, 100 g de azúcar, 2 huevos, 2 naranjas de zumo, 1 sobre de gasificante , 7 g de levadura química.

PREPARACIÓN

Lavar las naranjas, rallar y reservar la piel de una de ellas y exprimirlas.
Poner el zumo en un bol con los huevos y mezclar todo bien.
Incorporar la levadura y los sobres de gasificante y volver a remover.
Añadir el azúcar, el aceite y la ralladura reservada y seguir mezclando.
Agregar la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Hacer una bola, tapar y dejar que repose el tiempo indicado.
Amasar nuevamente la mezcla en una superficie enharinada.
Coger trozos, formar las rosquillas y colocarlas separadas sobre papel vegetal.
Calentar aceite en una olla o sartén grande y profunda para que las rosquillas no toquen el fondo.
Cuando esté bien caliente freír las rosquillas dos minutos por cada lado.
Depositarlas sobre papel absorbente y rebozarlas todavía calientes en el azúcar.


1 comentario:

  1. Hola Pippo,lo primero decirte que no tengo logo,y no se como hacerlo
    Pero puedes publicar mi blog,me encantaría.Como esas rosquillas que me saben ya a Semana Santa¡¡¡
    Feliz fin de semana y Bss¡¡¡

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