viernes, 25 de septiembre de 2015

Truchas en escabeche

Al cocinar pescado o aves en escabeche conseguimos un sabor especial y una mas larda conservación, cada día que pasa el plato estará mejor.


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación 15 minutos
Reposo en nevera de 2 a 3 días
Fácil
 
INGREDIENTES

4 truchas asalmonadas, 2 cebollas, 8 dientes de ajo, 2 zanahorias, 4 hojas de laurel, pimienta blanca en grano, 220 ml de aceite de oliva virgen, 220 ml de vinagre de vino, 300 ml de agua y sal.
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PREPARACIÓN

Abrir las truchas por la mitad y quitarles la cabeza.
Pelar la cebolla y cortarla en gajos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Poner en una cazuela ancha y honda el aceite, el vinagre, el agua, la pimienta, el laurel, los ajos con su piel lavados y aplastados y las verduras.
Cocinar unos 10 minutos a fuego medio y tapado para evitar su evaporación.
Controlar que las verduras estén al dente e introducir las truchas que tienen que quedar cubiertas, en su caso añadir un poco más de líquido.
Cocinar a fuego medio sin tapar y sin que hierva unos 10 minutos.
Dejar enfriar y meterlas en la nevera.



3 comentarios:

  1. Nunca las he comido así, me gustado mucho la idea, tendré presente tu receta!!un beso

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  2. Sí que las he comido y cocinado, practicamente igual a como tu las has hecho. Me ha gustado la perfección del punto de cocción y ¡sin una espinita! ¡genial Pippo! Besos.

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