miércoles, 30 de septiembre de 2015

Fagioli di Spana e pasta con quaglie - Judías blancas y pasta con codornices

Plato que se combina las legumbres, la pasta italiana y la caza, conocida receta por todo el Mediterráneo. Caliente junto al calor de una chimenea es ideal.


Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Preparación 5 minutos
Remojo 12 horas
Cocción olla rápida 10 a 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

280 g de judías blancas, 100 g de fideos gruesos, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 4 tomates,  200 g de repollo, 4 codornices,  2 hojas de laurel, pimentón, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las judías con la antelación indicada.
Dividir las codornices por la mitad, salarlas, dorarlas en un poco de aceite y reservarlas.
Pelar y picar muy fino la cebolla, los ajos y los tomates.
Sofreír la cebolla y el ajo en el mismo aceite de las codornices.
Transcurridos unos minutos, añadir el tomate y rehogar 3 minutos.
Incorporar el repollo y un poco de pimentón y remover.
Poner las judías, las codornices y el laurel, cubrir con agua, cerrar la olla y cocer el tiempo señalado.
Dejar enfriar, poner nuevamente al fuego, añadir la pasta y cocinar hasta que esté al dente.
Servir caliente con una codorniz por persona.


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