lunes, 6 de julio de 2015

Paella de verduras con pollo

Un arroz muy solicitado por todos, que con las verduras y la carne no deja indiferente a nadie ni a los mas pequeños.



Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación 40 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, 3 contra muslos de pollo, 1 berenjena grande, 2 calabacines 150 g de judías verdes, 2 pimiento verde, 3 tomates maduros, aceite de oliva, azafrán, agua para cocer  y sal.

PREPARACIÓN

Lavar las judías, quitarles las puntas y cortarlas en daditos.
Lavar y cortar los calabacines de igual manera.
Lavar y cortar la berenjena en dados, espolvorear con sal y ponerla en un colador para que pierda el amargor.
Lavar, desvenar los pimientos y picarlos en daditos.
Dividir el pollo en trozos.
Dorar el pollo en la paella con un poco de aceite y reservarlo.
Retirar una parte del aceite y sofreír los tomates pelados y picados.
Cuando se haya desecho, añadir el resto de las verduras y rehogar unos 5 minutos.
Añadir el pollo y remover.
Verter el doble de volumen de agua que de arroz y marcar el nivel.
Añadir más agua y cocer hasta que descienda hasta el nivel marcado.
Incorporar el arroz y el azafrán disuelto y comprobar de sal.
Empezar a cocer a fuego rápido unos 5 minutos, bajar y continuar a fuego moderado.
Retirar cuando se haya absorbido el caldo y el arroz esté al dente.
Dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.
Servir seguidamente.

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