lunes, 29 de junio de 2015

Langostinos y calamares a la plancha con hortalizas

Todo lo que cocinamos a la plancha es una delicia, pues conseguimos que cuando los degustamos nos aporte todo el sabor de los mismos, la unión de marisco y de la verdura lo convierten en un entrante de primera.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

16 langostinos, 400 g de calamar, 2 manojos de espárragos trigueros, 3 dientes de ajos, 20 aceitunas negras sin hueso, 4 tomates sherry, vino verdejo, aceite de oliva y sal gruesa.

ELABORACIÖN

Limpiar los calamares y cortarlos en tiras.
Lavar los espárragos, cortarles las puntas largas y el resto en rodajitas.
Pasar las puntas por la plancha con un poco de aceite y reservarlos.
Pelar, filetear los ajos y sofreírlos en un poco de aceite.
Incorporar las rodajitas de espárragos, dejar que se doren y añadir el calamar.
Regar con el vino, dejar evaporar, remover y esperar hasta que estén tiernos.
Poner las aceitunas cortadas por la mitad, remover y reservar.
Pasar por la plancha los tomates salados con el corte hacia abajo y reservar calientes.
Asar los langostinos en la plancha con un poco de aceite y sal y retirar cuando hayan cogido color.
Servir decorando con las puntas de espárragos, los tomates y los langostinos.


4 comentarios:

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