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Repostería
Vegetariana
24
unidades
Preparación:
15 minutos
Horno:
10 minutos a 180º
Fácil
INGREDIENTES
300
g de harina, 1 cucharadita de bicarbonato, 1½ cucharadita de jengibre en polvo,
1½ de canela y nuez moscad mezclada, 100 g de mantequilla sin sal, 150 g azúcar
de caña integral con melaza, 1 huevo.
Decoración
Adornos
alimentarios de azúcar, (La casitos, estrellitas, caramelitos), lápices
pasteleros diversos colores.
PREPARACIÓN
Dejar
la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo fuera de la nevera.
Mezclar
la harina, el bicarbonato y las especias en el vaso de la batidora.
Añadir
la mantequilla y amasar hasta que la mezcla tome una apariencia arenosa.
Incorporar
el azúcar y seguir batiendo.
En
otro bol batir el huevo con la miel e incorporarla a la masa, si fuese necesario
añadir un poco más de harina y seguir batiendo.
Cuando
esté todo integrado, verter la masa sobre una superficie plana enharinada y
amasar hasta que quede homogénea.
Extender
la masa con el rodillo hasta que tenga 5 cm de espesor.
Formar
las galletas con los cortadores elegidos, colocarlas separadas entre sí en la
bandeja del horno sobre papel vegetal.
Hornear
el tiempo indicado hasta que se doren por la parte de abajo.
Dejarlas
enfriar sobre una rejilla y decorar al gusto.
Guardarlas
en un recipiente hermético envueltas en papel vegetal.
En
tiempo de Navidad, antes de hornearlas, se les puede hacer un agujerito en la
parte superior y una vez cocidas, pasarles un hilo y decorar el árbol.
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