Marisco
4
personas
Preparación
20 minutos
Cocción
de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
1
kilo de chipirones, 1 cebolla, 2 huevos cocidos, 4 palitos de surimi, 3 tintas
de calamar, vino blanco, aceite de oliva, maicena, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento
150
g Pasta de fideuà
PREPARACIÓN
Limpiar
los chipirones separando los tentáculos y las aletas.
Pelar
los huevos y picarlos junto con los palitos.
Picar
la cebolla y sofreírla en un poco de aceite.
Poner
los tentáculos y las aletas picados y sofreír.
Incorporar
el picadillo de huevo y surimi y rehogar todo.
Rellenar
los chipirones con este preparado y cerrarlos con un palillo.
Colocarlos
en una cazuela grande y plana, bañarlos con un poco de vino y dejar que se
evapore.
Diluir
las tintas en un vaso con agua caliente, añadirlo a los chipirones y cubrirlos
con un poco más de agua.
Dejar
espesar y en su caso añadir una cucharada de maicena disuelta en agua hasta
lograrlo.
Acompañar
con la pasta cocida en abundante agua con sal y escurrida.
Servir
caliente.
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